Articles sur : Comptes bancaires

Comment justifier une opération ?

Depuis la rubrique Comptes bancaires

Allez dans la rubrique Comptes bancaires et sélectionnez le compte.
Dans la ligne de l'opération, cliquez sur le bouton

Choisissez avec quel type de document vous voulez justifier.

Sélectionnez le document, modifiez le montant si nécessaire et enregistrez.

A justifier n'est plus visible sur la ligne et une icone de document indique qu'un document est rattaché à l'opération.

Vous pouvez également cliquer sur l'opération et rattacher un document avec le bouton Justifier avec en haut à droite.

Depuis la rubrique Devis & Factures/ Gestion locative

Dans la liste des factures

Si nous détectons une opération correspondante, nous vous suggérons de la rapprocher

Cliquez sur Oui, modifiez le montant si nécessaire et enregistrez.

Dans le détail d'une facture

Sélectionnez une facture validée et justifiez-la avec une opération bancaire. Nous vous suggérons une ou plusieurs opérations à rapprocher.

Cliquez sur l'opération, modifiez le montant justifié si nécessaire et enregistrez.

Si vous devez sélectionner plusieurs opérations ( pour un paiement en plusieurs fois) , cliquez plusieurs fois sur "Justifier avec" et associez les opérations nécessaires.

Lorsqu'une facture a le statut "payée partiellement", dans la liste, il est désormais affiché le restant à justifier :

Depuis l'application, justifiez vos opérations depuis la liste des opérations.
Cliquez sur l'opération et sur le + en haut à droite.

Pour justifier avec un document Ma Gestion, cliquez sur une facture/un avoir/une note de frais.
Sélectionnez le document et modifiez le montant si besoin. Cliquez sur la disquette en haut à droite pour valider.

Pour justifier avec un document enregistré sur votre téléphone, choisissez "Un document", cliquez sur "Document*" puis sur Fichiers pour explorer les documents de votre smartphone et sélectionnez votre justificatif.

Modifiez le montant si nécessaire et cliquez sur la disquette en haut à droite pour valider.

Pour justifier en prenant une photo d'un document, choisissez "Appareil photo". Photographiez votre document

Modifiez le montant si nécessaire et cliquez sur la disquette en haut à droite pour valider.

Quand une opération est justifiée, cela est signalée par un trombone.

Si plusieurs documents sont nécessaires pour justifier l'opération, cliquez à nouveau sur le + pour ajouter autant de documents que nécessaires.

Si la justification est partielle, le reste à justifier est affiché.

Découvrez l'univers comptes bancaires en vidéo : Zoom sur les comptes bancaires

Mis à jour le : 20/05/2022